Простой рецепт вкуснейшего соуса типа «песто» (из зелени), но на наш лад

Мы такой соус едим почти все лето, т.к. все ингредиенты (кроме лимона) растут рядом с домом. Иногда я не добавляю мяту — получается по-другому. Мята — на любителя.

Соус хорошо сочетается с мясом и овощами. Не стоит его употреблять с рыбными блюдами.

Основа соуса – мята. Выбирайте сочную свежую травку с тонким листиками, светло-зелёного цвета.

Как приготовить

  • Мята лист – 25 грамм
  • Шпинат – 25 грамм
  • Кинза – 10 грамм
  • Чеснок – 1 зубок
  • Сок лимона – 20 грамм
  • Нерафинированное масло – 1 — 2 столовые ложки
  • Соль – по вкусу.

Кинзу, мяту, шпинат порубить ножом, сложить в блендер. Добавить сок лимона, чеснок и масло, взбить. Добавить соль и перемешать.

Соус можно разводить кипяченной водой для необходимой консистенции.

Хранить в холодильнике. Если останется…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *